Datenschutzbestimmungen

Diese Bestimmungen beschreiben die Praktiken von flymingoo in Bezug auf personenbezogene Informationen und Daten („persönliche Daten“). Die Bestimmungen gelten für unsere Websites, Anwendungen, E-Mails und Textmitteilungen sowie Social-Media-Accounts (die „Plattformen“). Wenn du die Plattformen benutzt, stimmst du den in diesen Bestimmungen genannten Bedingungen zu.

1 Gegenstand des Datenschutzes

2 Automatische anonyme Datenerhebung, -verarbeitung und –nutzung

3 Cookies

3.1 Eigene Cookies

3.2 Fremde Cookies

4 Erforderlich

4.1 Check24 Cookies

4.2 Tarifcheck Cookies

5 Veranlasste personenbezogene Datenerhebung, -verarbeitung und –nutzung

6 Anfragen /Vertragserfüllung/Vermittlung

7 Newsletter

8 Weitergabe an staatliche Institutionen und Behörden

9 Werbung, Marktforschung, bedarfsgerechte Gestaltung von Telemedien

10 Verlinkte Inhalte

11 Auskunftsanspruch

12 Löschung und Sperrung

13 Technische und organisatorische Maßnahmen

Datenschutzhinweise für die Nutzung von flymingoo.com

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unseren Angeboten und Informationen. Natürlich ist uns auch der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs unserer Internetseiten ein wichtiges Anliegen. Diese Datenschutzerklärung gilt für unsere über die Internetadresse flymingoo.com erreichbaren Angebote und Internetseiten. Mit der nachfolgenden Erklärung kommen wir unserer gesetzlichen Informationspflicht nach und informieren Sie über die Speicherung von Daten, die Art der Daten, deren Zweckbestimmung sowie unsere Identität. Wir benachrichtigen auch über die erstmalige Übermittlung und die Art der übermittelten Daten.

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist

suche-vergleiche-spare.de

Ronny Urban

Gablenzstraße 20

47059 Duisburg

Telefon: +49203 39 29 356

Mobil:   +49176 931 60 233

E-Mail:  info@suche-vergleiche-spare.de

Umsatzsteuer-ID: DE309395804

1 Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Dies sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. So etwa Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse aber auch Nutzungsdaten wie die IP-Adresse eines Computers.

2 Automatische anonyme Datenerhebung, -verarbeitung und –nutzung

Browsertyp/ -version,

Betriebssystem,

Referrer URL (Quelle eines Links),

Uhrzeit der Serveranfrage

3 Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

3.1 Eigene Cookies

Einige Informationen speichern wir in Form von sogenannten "Cookies“ auf Ihrem Endgerät. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die eine Zeichenkette enthält, welche an Ihren Computer bzw. das Endgerät gesendet wird, wenn Sie unsere Website aufrufen. Wenn Sie die Website erneut aufrufen, kann diese Ihren Browser mithilfe des Cookies erkennen. Cookies können Nutzereinstellungen und andere Informationen speichern. Cookies ermöglichen es uns, unsere Webseiten nach Ihren Präferenzen zu optimieren. Cookies können Informationen speichern, die Sie identifizieren, etwa Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse. Unsere Website hat aber nur Zugriff auf die Informationen, die Sie selbst bereitstellen. So kann eine Website z. B. nicht Ihre E-Mail-Adresse ermitteln, es sei denn, Sie geben sie an. Eine Website kann auch nicht Zugang zu anderen Informationen auf Ihrem Computer erlangen. Sie können Ihren Browser jedoch vor oder nach Ihrem Besuch unserer Webseite zurücksetzen, so dass alle Cookies abgelehnt werden, oder um anzuzeigen, wenn ein Cookie gesendet wird. Standardmäßig lässt sich das Setzen von Cookies durch das Browser-Programm Ihres Browsers verwalten, auch so, dass gar keine Cookies gesetzt werden dürfen oder dass Cookies wieder gelöscht werden. Ihr Browser verfügt möglicherweise auch über eine Funktion für das anonyme Surfen. Diese Funktionen Ihres Browsers zu nutzen, haben Sie jederzeit selbst in der Hand. Deaktivieren Sie das Setzenlassen von Cookies in Ihrem Browser standardmäßig, kann es sein, dass unsere Webseiten nicht richtig funktionieren.

3.2 Fremde Cookies

Soweit in unsere Webseiten Inhalte Dritter eingebunden werden, setzten diese Dritt-Anbieter unter Umständen Cookies, was Sie in Ihrem Browser durch Vornahme bestimmter Einstellungen standardmäßig ebenfalls verhindern können.

Deaktivieren Sie das Setzenlassen von Cookies in Ihrem Browser standardmäßig, kann es sein, dass auch die Webseiten der Dritt-Anbieter nicht richtig funktionieren. Unsere Website verwendet zudem sog. Tracking-Technologien. Wir nutzen diese Technologien, um für Sie das Internetangebot interessanter zu gestalten. Diese Technik ermöglicht es, Internetnutzer, die sich bereits für unsere Website interessiert haben, auf den Websites unserer Partner (z.B. Facebook) mit Werbung anzusprechen. Die Einblendung dieser Werbemittel auf den Seiten unserer Partner erfolgt auf Basis einer Cookie-Technologie und einer Analyse des vorherigen Nutzungsverhaltens. Diese Analyse erfolgt unter einem Pseudonym und es werden keine Nutzungsprofile mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

4 Erforderlich

Diese Tracking-Technologien erlauben uns, anonym Besucherzahlen, die Quellen der Seitenbesucher, Nutzungsdauer, ungefähre geografische Herkunft und Interaktionen von Nutzern mit unserer Website zu analysieren, um Rückschlüsse darauf zu ziehen, wie unsere Seiten genutzt werden und welche unserer Seiten besonders beliebt sind. Zudem ermöglichen sie uns, bestimmte Seitenbesuche wichtigen Vertriebs- und Affiliate-Partnern zuzuordnen und anschließende Nutzerinteraktionen nachvollziehen zu können. Grundlage der Verwendung dieser Technologien und Cookies ist unser berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f). DSGVO, weil wir statistische Analysen über die Verwendung unserer Website zur Optimierung genauso wie zur Abrechnung oder Bewertung unserer Vertriebskanäle benötigen.

4.1 Check24 Cookies

Die im Rahmen der Vergleiche eingegebenen personenbezogenen Daten werden von der TARIF CHECK24 GmbH erhoben, gespeichert, verarbeitet und ggf. an ausgewählte Anbieter übermittelt und von diesen sowie von der TARIF CHECK24 GmbH für Zwecke der Vergleichs- und Angebotserstellung sowie der weiteren Bearbeitung und Betreuung und ggf. zur Schufa-Überprüfung oder sonstiger Wirtschaftsauskunfteien Überprüfung oder durch den Anbieter gespeichert und genutzt. Hierzu zählen u.a. die Übersendung der spezifischen Angebote und die Übersendung weitergehender Informationen per Post, E-Mail oder Telefon. Für die Weitervermittlung an die Anbieter und die notwendige Bearbeitung der Daten durch diese erteilt der Nutzer seine Einwilligung mit Eingabe und Absendung der Suchanfrage. Der Seitenbetreiber speichert die personenbezogenen Daten nicht. Der Nutzer hat das Recht auf jederzeitigen Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung, -speicherung und -verwendung mit Wirkung für die Zukunft. Hierzu sendet er eine kurze Widerrufs-E-Mail an datenschutz@check24.net, mit der Angabe von Anschrift, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse und Passwort. Die TARIF CHECK24 GmbH wird nach entsprechender Prüfung umgehend die Daten komplett löschen, soweit sie nicht mehr zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses, insbesondere der Abrechnung benötigt werden. Um den Nutzer bei einem späteren Besuch wiederzuerkennen, dürfen auf seinem Computer eine Art elektronische Visitenkarte, sogenannte Cookies gespeichert werden. Der Einsatz von Cookies ermöglicht zudem, Informationen über die Nutzung unserer Website zu gewinnen und unsere Dienste entsprechend den Präferenzen der Nutzer anzupassen. Sie können die Einstellung Ihres Browsers jederzeit ändern und auch ohne Cookies unsere Dienste größtenteils nutzen.

4.2 Tarifcheck Cookies

Um den Besuch unserer Internetseiten attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten aus berechtigtem Interesse sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.

Die Cookies können beim Aufruf einer Seite an diese übermittelt werden und ermöglichen somit eine Zuordnung des Nutzers. Cookies helfen dabei, die Nutzung von Internetseiten für die Nutzer zu vereinfachen. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Gesetzte Cookies können gelöscht werden. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität, insbesondere die Bestellung von Produkten auf unserer Website eingeschränkt sein.

Auf unserer Website werden sog. "Cookies" zur Ermöglichung der Schaltung von Retargeting-Kampagnen der targeting360 GmbH (Gredinger Str. 28, 90543 Nürnberg) eingesetzt, die mit der Adserving- Technologie der NEORY GmbH arbeitet. Zudem können nach der NEORY-Technologie noch weitere Aufrufe zu den folgenden Technologien nachgeladen werden, welche ggf. Cookies setzten: Adform, Adition, Google, MediaMath. Dies dient dazu, Besuchern der Website im Rahmen unseres Partner-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren.

Es wird eine durch Kürzung und sog. Hashen anonymisierte IP-Adresse sowie eine Cookie-ID zur Auswertung folgender Informationen verarbeitet: Standort nach Land/Region/Bundesland/Stadt, Internetprovider, Zugangsgeschwindigkeit, technische Informationen zum verwendeten Browser und Endgerät, Betriebssystem, präferierte Sprachen gem. Browsereinstellung, HTTP-Referrer, Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten verhindern, indem sie unter dem folgenden Link die Opt-Out-Funktion aktivieren: https://ad.ad-srv.net/privacy/kdb0xdq3ls8m/

5 Veranlasste personenbezogene Datenerhebung, -verarbeitung und –nutzung

Grundsätzlich ist für die Nutzung unserer Internetseiten die Erhebung oder Übermittlung personenbezogener Daten nicht erforderlich. Zu einer Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten kommt es nur, sofern Sie freiwillig ihre personenbezogenen Daten angeben. Dies kann etwa in folgenden Fällen erforderlich sein:

Zur Auswertung und Unterstützung von Online-Marketing-Maßnahmen erhebt, verarbeitet und speichert die netzeffekt Gmbh, Theresienhöhe 28, 80339 München in unserem Auftrag Daten über ihren Besuch. Mit dem Einsatz der Technologien der netzeffekt GmbH wird Ihre IP-Adresse übermittelt und es werden Cookies gesetzt. Netzeffekt wird die durch diese Cookies erzeugten Daten nutzen, um Ihre Nutzung unserer Internetangebote anonymisiert auszuwerten. Es findet keine Speicherung Ihrer IP-Adresse statt und es findet keine Datenübertragung in ein Land außerhalb Deutschlands statt. Netzeffekt kann und wird keine direkte Personenbeziehbarkeit mittels der übertragenen Daten herstellen.

6 Anfragen /Vertragserfüllung/Vermittlung

Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im jeweils erforderlichen Ausmaß, soweit Sie uns diese bei Anfragen oder sonstigen individuellen Transaktionen bereitstellen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung unserer Vertragspflichten Ihnen gegenüber sowie zur Verwaltung und Abwicklung der Vertragsbeziehung, soweit notwendig. Darüber hinaus verwenden wir, im jeweils erforderlichen Ausmaß, die von Ihnen im Rahmen von Suchanfragen angegebenen Daten zur Durchführung von Suche und Preisvergleich sowie um Ihnen die Buchung beim jeweiligen Anbieter zu ermöglichen. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus im jeweils erforderlichen Ausmaß an Dritte, soweit dies im Rahmen der von Ihnen vorgenommenen Zweckbestimmung notwendig ist, beispielsweise um Ihre Buchungsanfrage dort wunschgemäß zu platzieren. Bitte beachten Sie, dass wir für die zwischen Ihnen und dem jeweiligen Flug- bzw. Reiseanbieter geschlossenen Vereinbarungen nicht verantwortlich sind und insbesondere auch keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung auf Internetseiten Dritter haben.

7 Newsletter

Bei einer Anmeldung zu unserem Newsletter wird Ihre E-Mail –Adresse von uns für Umstellung der jeweils von Ihnen bezogenen Nachrichten genutzt, bis Sie sich vom Verteiler wieder abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Sofern Sie unsere E-Mail-Nachrichten empfangen möchten, benötigen wir eine funktionierende und Ihnen zugeordnete E-Mail-Adresse.

8 Weitergabe an staatliche Institutionen und Behörden

Wir geben Daten an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden nur im Rahmen der gesetzlichen Pflichten oder aufgrund einer gerichtlichen Entscheidung weiter.

9 Werbung, Marktforschung, bedarfsgerechte Gestaltung von Telemedien

Wir erstellen für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung der Telemedien Nutzungsprofile bei Verwendung von Pseudonymen. Nutzungsprofile werden nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Gegen die Nutzung der Daten zur Werbung, Marktforschung oder bedarfsgerechten Gestaltung von Telemedien steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu.

10 Verlinkte Inhalte

Unsere Internetseite enthält Verweisungen zu Auftritten und Inhalten auf von Dritten betriebenen Internetseiten und Plattformen, so beispielsweise Facebook, G+, xing, LinkedIn, pinterest und Scoop.it. Wir weisen darauf hin, dass wir auf die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch die jeweiligen Seitenbetreiber keinen Einfluss haben. Soweit Sie eine verlinkte Seite besuchen, verlassen Sie den Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung. Informationen über die Datenschutzpraxis des jeweiligen Dienstanbieters erhalten Sie über den jeweiligen Betreiber.

11 Auskunftsanspruch

Sie können Auskunft verlangen über die von uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten, auch soweit sie sich auf die Herkunft dieser Daten beziehen, Empfänger oder Kategorien von Empfängern, an die Daten weitergegeben werden, sowie den Zweck der Speicherung.

12 Löschung und Sperrung

Wir verpflichten uns, die personenbezogenen Daten, die für eigene Zwecke verarbeitet werden, zu löschen, sobald ihre Kenntnis für die Erfüllung des Zwecks der Speicherung nicht mehr erforderlich ist. An die Stelle einer Löschung tritt eine Sperrung, soweit einer Löschung gesetzliche, satzungsmäßige oder vertragliche Rechtsgründe entgegenstehen, Grund zu der Annahme besteht, dass durch eine Löschung schutzwürdige Interessen des Betroffenen beeinträchtigt würden oder eine Löschung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand möglich ist.

Darüber hinaus können Sie jederzeit ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Eine Löschung erfolgt auch, wenn Sie ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten widerrufen. Erfolgt der Widerruf während eines laufenden Geschäftsvorgangs, so erfolgt die Löschung unmittelbar nach dessen Abschluss.Weiterführende gesetzliche Löschungs- oder Sperrungsverpflichtungen bleiben hiervon unberührt. Für alle Fragen rund um den Datenschutz wenden Sie sich bitte an unsere in der Anbieterkennzeichnung unserer Internetseiten („Impressum“) genannte Kontaktadresse.

13 Technische und organisatorische Maßnahmen

Wir verpflichten uns, die technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, die erforderlich sind, um die Ausführung der Vorschriften über den Datenschutz, zu gewährleisten, sofern der Aufwand in einem angemessenen Verhältnis zu dem angestrebten Schutzzweck steht. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.